Optimierungen Lenovo Tab 10

Das Lenovo Tab 10 mit 1GB Arbeitsspeicher ist sicher kein Leistungsmonster, überzeugt aber mit überragender Akku-Laufzeit und allem was notwendig ist für den Einsatz als Tablet zur elektronischen Listenführung:

Damit aber auch die Wartung des Tablets zügig von der Hand geht, haben wir dir eine Anleitung mit verschiedenen Schritten zusammen gestellt, welche das Maximum an Leistung aus dem Tablet heraus holen.

Die hier beschriebenen Schritte können auch beim leistungsfähigeren Lenovo Tab M10 mit 2 GB Arbeitsspeicher durchgeführt werden.

Apps deaktivieren

Die nicht benötigten Apps sollten vom Gerät deinstalliert oder deaktiviert werden. Öffne dazu "Einstellungen" - "Apps". Folgende Apps kannst du deaktivieren oder deinstallieren:

Überprüfe das nach der Deaktivierung "Deaktiviert" an der entsprechenden App dran steht. Ist dies nicht der Fall, dann muss die App nochmal deaktiviert werden. Vor allem bei den Apps von Google kommt dies des öfteren vor.

Kindermodus löschen

Öffne "Einstellungen" - "Kindermodell" - klicke auf das Zahnradsymbol hinter dem Nutzer - klicke auf die Papiertonne oben und bestätige mit "löschen"

Displaysperre deaktivieren

Öffne "Einstellungen" -"Sicherheit" - ganz oben "Displaysperre" - PIN eingeben und auf "Keine" klicken.

Startbildschirm aufräumen

Alle Apps außer SkatGuru können vom Startbildschirm gelöscht werden. Dazu das App-Icon (inkl. der Suchzeile von Google und der Uhr) lange gedrückt halten und oben auf das X ziehen.

Revision #7
Created 14 March 2022 13:35:24 by Sascha Dechert
Updated 16 March 2023 09:59:03 by Sascha Dechert