Ligawettbewerb - Dezentrale Spieltage Funktionscodes vorbereiten (Staffelleiter) Wenn im Ligaspielbetrieb ein oder mehrere Spieltage dezentral durchgeführt werden, also ein Spieltag an mehreren Spielorten gleichzeitig stattfindet, kann der Staffelleiter jedem Spielort-Verantwortlichen, in der Regel ist das die Heimmannschaft, die benötigten Funktionscodes / QR-Codes erzeugen und zur Verfügung stellen. Mit diesen Funktionscodes können die einzelnen Spielorte vor Ort die benötigten Tätigkeiten ausführen, die zur Durchführung des Spielbetriebes notwendig sind. Wenn du die Berechtigung zur Verwaltung der Wettbewerbe für einen gesamten Verband hast, kannst du unter dem Menüpunkt "Wettbewerbe verwalten" im Menü auf der linken Seite den Wettbewerb öffnen. Wenn du in einem Wettbewerb als Spielleiter eingetragen wurdest, findest du den Wettbewerb über den Menüpunkt "Meine Wettbewerbe" und dem Reiter "Als Spielleiter":               In dem entsprechenden Liga-Wettbewerb kannst du auf dem Reiter "Spieltage" einstellen, ob ein Spieltag dezentral durchgeführt wird: Auf dem Reiter "Tabletzuordnung" können die entsprechenden Funktionscodes / QR-Codes ausgelesen werden: Durch das Setzen des Hakens bei "Auf Spieltag und Spielort begrenzen" können die entsprechenden Eintragungen vorgenommen werden: Mit der Funktion "Listenführer" werden die Codes für die Tablets an den Spieltischen erzeugt. Durch das Verändern der Tischnummer verändert sich auch automatisch der Funktionscode / QR-Code. Für jeden Tisch ist ein einzelner Funktionscode auszulesen. Mit der Funktion "Spielleiter" kann der für einen Spielort Verantwortliche den Spieltag vor Ort durchführen und die benötigten Tätigkeiten ausführen. Die Funktion Spielleiter beinhaltet die Funktion Kassierer, daher ist die Funktion Kassierer im dezentralen Ligaspielbetrieb nicht relevant. Die Funktionscodes / QR-Codes sollten pro Spieltag und Spielort heraus kopiert werden und an den Verantwortlichen übermittelt werden. Die Funktionscodes behalten ihre Gültigkeit und ändern sich nicht durch z.B. das Verlassen der App oder der Seite. Ausschließlich über den Button "Funktionscode neu generieren" wird ein einzelner Funktionscode für die eingestellte Auswahl gelöscht und neu vergeben. Dies sollte aber nur in dem Fall genutzt werden, wenn z.B. jemand unberechtigterweise Zugriff auf einen Funktionscode erhalten hat: