"Spieltage" und "Serien" hinzufügen und die Setzreihenfolge festlegen Auf dem Reiter "Spieltage" können einzelne Spieltage oder ganze Spieltagsintervalle hinzugefügt werden. Einzelnen Spieltag hinzufügen Über den Knopf "Spieltag hinzufügen" kann ein einzelner Spieltag an einem bestimmten Datum angelegt werden und die Anzahl der Serien konfiguriert werden: Über den Knopf "Weiter" wird man Schritt für Schritt durch die definierten Serien geführt und kann dort die entsprechenden Setzreihenfolgen und die weiteren Bedingungen einstellen: Bei der letzten Serie kann der Dialog über "Spieltag und Serien anlegen" abgeschlossen werden: Mehrere Spieltage innerhalb eines Zeitraums hinzufügen Über den Knopf "Spieltagsintervall hinzufügen" kann man einen Zeitraum definieren in dem die Spieltage und die dazugehörigen Serien angelegt werden. Dazu ist neben dem Zeitraum die Anzahl der Serien pro Spieltag und der Wochentag zu hinterlegen. Des Weiteren muss der Intervall festgelegt werden - hier stehen wöchentlich oder 14-tägig zur Verfügung: Wie auch bei einem einzelnen Spieltag, werden durch klicken von "Weiter" in den folgenden Schritten die Serien konfiguriert und am Ende über "Spieltage und Serien anlegen" abgeschlossen: Spieltage und Serien bearbeiten und löschen Wenn Spieltage nicht wie geplant stattfinden, können diese im Reiter "Spieltage" über die kleine Mülltonne auf der rechten Seite gelöscht oder das Datum eines Spieltages geändert werden. Bei der Änderung des Spieltagsdatums ist nur das Datum zwischen dem vorherigen und nachfolgenden Spieltag erlaubt: Um die Serienkonfiguration einer bestimmten Serie zu bearbeiten oder eine komplette Serie zu löschen, wähle im Reiter "Serien" den entsprechenden Spieltag aus. Zum Löschen klickst du auf die rote Mülltonne auf der rechten Seite. Darunter findest du die Konfiguration für die jeweilige Serie und kannst diese ändern. Das Löschen und Bearbeiten einer Serie ist nur so lange möglich bis die Serie gestartet wurde. Eine neue Serie kann über "Serie hinzufügen" am unteren Bildschirmrand hinzugefügt werden. Beschreibung der möglichen Setzreihenfolgen Folgende Setzreihenfolgen können pro Serie festgelegt werden. Zufällig Hier lost das System automatisch und komplett zufällig Option "Mehrfachbegegnungen vermeiden": Wenn diese Option ausgewählt ist, prüft das System nach dem zufälligen Auslosen der Spieler, welche Spieler wie häufig gegeneinander gespielt haben und versucht es so weit es mathematisch möglich ist zu vermeiden bzw. zu reduzieren. Hierbei kann weiterhin eingestellt werden, ob lediglich der aktuelle Spieltag berücksichtigt werden soll oder alle Spieltage des Wettbewerbs berücksichtigt werden sollen. Wettbewerb - Gesamtpunkte Es werden die Gesamtpunkte des kompletten Wettbewerbs gewertet und danach gesetzt Wettbewerb - Spieltagsschnitt Es wird der Spieltagsschnitt des kompletten Wettbewerbs gewertet und danach gesetzt Wettbewerb - Serienschnitt Es wird der Serienschnitt des kompletten Wettbewerbs gewertet und danach gesetzt Aktueller Spieltag - Gesamtpunkte (nur ab der 2. Serie) Es werden die Gesamtpunkte aus dem aktuellen Spieltag gewertet und danach gesetzt. Sollte ein Teilnehmer noch keine Serie gespielt haben, wird er mit null Punkten gewertet. Vorheriger Spieltag - Gesamtpunkte Es wird der letzte Spieltag an dem ein Teilnehmer teilgenommen hat gewertet und nach den jeweiligen persönlichen Gesamtpunkten gesetzt Vorheriger Spieltag - Serienschnitt Es wird der letzte Spieltag an dem ein Teilnehmer teilgenommen hat gewertet und nach dem jeweiligen persönlichen Serienschnitt gesetzt Vorheriger Serie - Gesamtpunkte Es wird die letzte Serie an dem ein Teilnehmer teilgenommen hat gewertet und nach den dort erzielten Gesamtpunkten gesetzt Nach einer Einzelwertung Durch die Auswahl dieser Option kann danach eine entsprechende Einzelwertung (Gesamtwertung, Monatswertung, Quartalswertung, Halbjahreswertung) ausgewählt werden nach der gesetzt werden soll. Dies bietet sich z.B. an, wenn in der Wertung Streichergebnisse eingestellt wurden. Weiterhin kann bei einer Monats- Quartals- oder Halbjahreswertung eingestellt werden, ob die aktuelle oder die vorherige Periode zur Berechnung heran gezogen werden soll. Es kann zu jeder Serie noch gewählt werden, ob bei einer durch 3 teilbaren Anzahl an Teilnehmern nur 3er Tische erzeugt werden sollen. Des weiteren kann bei Setzreihenfolgen die nicht zufällig sind, festgelegt werden, ob Gastspieler immer an die hinteren Tische gesetzt werden sollen, oder aber nach ihrem Ergebnis, falls eines vorhanden ist.