Tabletzuordnung für die Spieltische und andere Funktionen

Die Tablets für die Erfassung der Spielergebnisse müssen innerhalb eines Wettbewerbes einem bestimmten Tische zugeordnet werden. Neben den Tablets zur Spielerfassung gibt es weitere Funktionen die einem Tablet zugewiesen werden können. Der Ablauf ist identisch und wird hier ebenfalls beschrieben.

Es ist nicht notwendig dieseeine Zuordnung wieder aufzuheben, solange der Wettbewerb läuft! Die Zuordnung bleibt auch an den folgenden Spieltagen bestehen. Es handelt sich somit um eine einmalige Aktion die hier durchzuführen ist.

Funktionscode / QR-Code auslesen

In dem jeweiligen Wettbewerb unter "Wettbewerbe verwalten" ist der Reiter "Tabletzuordnung" zu öffnen. Dort können die entsprechenden Funktionscodes / QR-Codes ausgelesen werden, die benötigt werden.

Wettbewerbe verwalten

Unter Wettbewerbe verwalten, wählst du deinen gewünschten Wettbewerb aus.

In dem Wettbewerb findest du den Reiter “Tabletzuordnung” ganz rechts:

Am besten öffnest du diesen Reiter mit einem separaten Spielleiter Tablet, Handy oder aber bequem am PC unter https://app.skatguru.de.

ZurFür die Spiellistenführung, belässt du unter “Funktion” Listenführer und schreibst die entsprechende Tischnummer unter “Tisch”. Hierdurch verändert sich der QR-Code und der 7-stellige Funktionscode. Jeder Tisch hat einen eindeutigen Funktionscode und QR-Code.

Tablet

Zuordnen

Falls du an dem Tablet, welches einem Tisch zugeordnet werden soll, bereits angemeldet bist, musst du dich zunächst abmelden.

Dadurch gelangst du zur Startseite von SkatGuru. In der Navigationsleiste auf der linken Seite ganz unten, findest du folgenden Symbole:

Zuordnung über Funktionscode

Über dieses Symbol kann der 7-stellige Funktionscode eingegeben werden. Dadurch ist das Tablet dem Tisch zugeordnet.

Zuordnung über QR-Code

Über den kleinen QR-Code, öffnet sich die Foto-App deines Gerätes. Damit musst du lediglich den entsprechenden QR-Code auf dem Spielleiter Gerät abfotografieren.

Wenn ein Code verwendet wird, springt die Ansicht auf dem Spielleiter Tablet weiter auf den nächsten Tisch.

Tablet Zuordnung aufheben

Wenn die Zuordnung an einem Tablet aufgehoben werden soll, kann dies über dieses Symbol oben rechts erfolgen. Hierdurch gelangst du wieder zum Anmeldebildschirm.

Funktionscode neu generieren

Wenn z.B. der Funktionscode unberechtigterweise verwendet wurde, kann er hierüber gelöscht und neu für diesen Tisch generiert werden. Somit werden bestehende Tablet-Tisch Zuordnungen für diesen Tisch aufgehoben und der QR-Code sowie der 7-stellige Funktionscode können nicht mehr verwendet werden.

Eine erneute Tablet-Zuordnung mit dem neuen Code ist notwendig.

Weitere Funktionen vergeben

Es ist weiterhin möglich über “Wettbewerb verwalten” und den Reiter “Tabletzuordnung” andere Funktionen zu vergeben.

Zur Auswahl steht der KassiererSpielleiter und der Spielleiter.Kassierer.

Der Kassierer kann lediglich Verlustspielgeld kassieren und Ergebnisse ansehen ohne sie ändern zu können. Insbesondere im Verein, ist es nicht wirklich notwendig, diese Funktion gesondert zu vergeben, da diese Berechtigung auch bei der Funktion Spielleiter beinhaltet ist.

Der Spielleiter kann neue Spieltage anlegen und starten, Serien starten, die Tischeinteilungen ändern und das Blatt freigeben. Weiterhin kann er das Verlustspielgeld kassieren, Serien und Spieltag stoppen, Listen anzeigen und ändern auch wenn die Listen bereits abgeschlossen sind und am Ende die Serien abschließen.

Somit kann diese Rolle alle Funktionen ausführen, die man erhält wenn man über die Mitgliederpflege die Berechtigung “Spieltage duchführen” zugeordnet bekommt. Der großeVorteil Vorteildie Funktion über den Funktionscode ausführen zu lassen ist, dass man nicht seinen persönlichen Zugang weitergeben muss, wenn man nicht persönlich vor Ort ist.ist

und

keiner

im Verein einen SkatGuru Benutzer hat. Diese Funktion kann nicht den Verein, die Mitglieder und die Wettbewerbe verwalten.

Ein dauerhafter Vertreter / Berechtigte im Verein sollte dies jedoch immer über sein persönlichen Zugang machen und die benötigten Berechtigungen erhalten.

Die Funktionscodes behalten ihre Gültigkeit und ändern sich nicht durch z.B. das Verlassen der App oder der Seite. Ausschließlich über den Button "Funktionscode neu generieren" wird ein einzelner Funktionscode für die eingestellte Auswahl gelöscht und neu vergeben. Dies sollte aber nur in dem Fall genutzt werden, wenn z.B. jemand unberechtigterweise Zugriff auf einen Funktionscode erhalten hat:

Wie du den Funktionscode an einem Tablet einliest erfährst du hier #Link#