Installation der SkatGuru-App als WebApp

Neben der Installation aus dem Google PlayStore, kann die SkatGuru-App auch als WebApp installiert werden. Dies funktioniert sowohl unter Windows, Android und iOS (iPhone, iPad).

Das Vorgehen ist leicht unterschiedlich, abhängig vom verwendeten Browser (Chrome, Firefox, Safari, Edge). Voraussetzung ist immer die aktuellste Version des jeweiligen Browsers.

chrome_logo.png Chrome

• Chrome-Browser öffnen
  • Aufruf der Seite https://app.skatguru.de
  • Ein Klick auf die 3 Punkte oben rechts zum Öffnen des Menüs
  • Im Menü den Punkt "Zum Startbildschirm zufügen" auswählen
  • Im sich öffnenden Dialog auf "Hinzufügen" klicken
    Dadurch wird ein Symbol auf dem Startbildschirm des Tablets hinzugefügt.
  • Verschieben des SkatGuru-Logos auf den 1. Bildschirm
    Navigiere dazu mit dem Kreis zum Startbildschirm, das Tablet zeigt jetzt das neu
    hinzugefügte SkatGuru-Logo an. Halte das Symbol gedrückt bis du es verschieben
    kannst und verschiebe es auf den 1. Bildschirm.

edge_logo.png Edge

• Edge-Browser öffnen
  • Aufruf der Seite https://app.skatguru.de
  • Ein Klick auf die 3 Punkte oben rechts zum Öffnen des Menüs
  • Apps und dann "Installieren Sie SkatGuru" auswählen
  • Im sich öffnenden Dialog bestätigst du mit einem Klick auf "Installieren" die Installation
  • Im nun folgenden Dialog kannst du auswählen wo die SkatGuru-App überall erreichbar sein soll

firefox_logo.png Firefox

Firefox unterstützt die Installation von WebApps, und damit auch der SkatGuru-App, nur auf Android-Tablets und Android-Smartphones.

• Firefox-Browser öffnen
  • Aufruf der Seite https://app.skatguru.de
  • Klick auf die 3 Punkte oben rechts zum Öffnen des Menüs
  • Tippe auf "Installieren". Der Dialog „Zum Startbildschirm hinzufügen“ öffnet sich.
  • Ziehe das Symbol an die gewünschte Stelle auf deinem Startbildschirm oder tippe auf "Automatisch hinzufügen"

safari_logo.png Safari

• Safari-Browser öffnen
  • Aufruf der Seite https://app.skatguru.de
  • Klicke auf das Symbol safari.png
  • Wähle "Zum Home-Bildschirm"
  • Klicke auf "Hinzufügen"
  • Die SkatGuru-App ist nun über den Home-Bildschirm verfügbar